ESTA RECETA DE BACALAO AL (AJOARRIERO), DEDICADA A LOS LECTORES DE MI BLOG DE
PELOTA-VASCA
PELOTA-VASCA
Receta del bacalao al (Ajoarriero para 6
personas)
Ingredientes
Un
kilo de bacalao desalado o desalar con
pieles en casa. Una cebolla, diez dientes de ajo, un pimiento rojo grande, 300
gramos de gambas o langostinos y una patata grande
(Como se hace, el ajoarriero a mi manera)
Primero en un recipiente apropiado, añadir
un buen chorro de aceite, picar en juliana cinco ajos échalos a fuego medio
para que no se quemen y añadir las gambas o los langostinos, darle una vuelta y
retirarlos, a continuación echar el bacalao que se vaya cocinando, preferentemente añadir unas
pieles sin la sal para que se espese un poco la salsa, a continuación en una sartén
con bien de aceite picar la cebolla los ajos restantes y el pimiento bien
picadito y que se vaya friendo a fuego medio, a los cinco minutos añadir la
patata cortada fina, cuando este todo bien pochado y el bacalao este hecho con
una espumadera añadir el sofrito de la sartén, a continuación añadir las gambas
darle una vuelta y añadir tomate frito
al gusto, dejar cocer como cinco minutos, se puede añadir un poco de picante al
gusto
(Buen provecho)
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