lunes, 16 de septiembre de 2019



ESTA RECETA DE BACALAO AL (AJOARRIERO),  DEDICADA A LOS LECTORES DE MI BLOG DE
PELOTA-VASCA




Receta del bacalao al (Ajoarriero para 6 personas)
Ingredientes
 Un kilo de bacalao desalado o  desalar con pieles en casa. Una cebolla, diez dientes de ajo, un pimiento rojo grande, 300 gramos de gambas o langostinos y una patata grande

(Como se hace,  el ajoarriero a mi manera)
Primero en un recipiente apropiado, añadir un buen chorro de aceite, picar en juliana cinco ajos échalos a fuego medio para que no se quemen y añadir las gambas o los langostinos, darle una vuelta y retirarlos, a continuación echar el bacalao que se  vaya cocinando, preferentemente añadir unas pieles sin la sal para que se espese un poco la salsa, a continuación en una sartén con bien de aceite picar la cebolla los ajos restantes y el pimiento bien picadito y que se vaya friendo a fuego medio, a los cinco minutos añadir la patata cortada fina, cuando este todo bien pochado y el bacalao este hecho con una espumadera añadir el sofrito de la sartén, a continuación añadir las gambas darle una vuelta  y añadir tomate frito al gusto, dejar cocer como cinco minutos, se puede añadir un poco de picante al gusto

(Buen provecho)

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